Чем вреден искусственный загар без крема

Теплые денечки не за горами. Очень скоро можно будет носить топы, короткие платья, шорты. Только демонстрировать «подвальный загар» не очень-то хочется. Выход – поход в солярий. Сегодня это стало делом обычным, безопасным (при качественном оборудовании и соблюдении соответствующих правил). Тем не менее, остается масса вопросов. Можно ли загорать в солярии без крема?

Важные вопросы касательно получения загара в солярии

Конечно. Если:

  1. У Вас много денег. И Вы готовы посещать салон чаще, чем нужно. Чтобы добиться обычного для себя шоколадного или персикового оттенка.
  2. Вам не жалко свою кожу. Незащищенная, после ультрафиолета она обезвоживается и становится сухой. Но Вам нравится ее шелушение.
  3. Вы хотите чаще забегать в кабинку для поддержания загара.
  4. Вы желаете поскорее покрыться морщинками.

Кроме шуток…

В солярии нужно загорать со специальным кремом. Не тем, который Вы берете на пляж. Нужен крем для загара. Во-первых, при использовании крема можно быстрее добиться желаемого оттенка. Так как компоненты специальных средств активизируют выработку меланина. Во-вторых, крем увлажняет кожу, сохраняет водно-липидный баланс и защищает ее от ультрафиолета. Ощущения после загара приятнее. В-третьих, загар будет держаться дольше.

Существуют специальные кремы для получения искусственного загара. Солнцезащитные средства и средства для естественного загара не подходят. Результат будет не тот.

Можно ли загорать в солярии без очков?

Конечно. Если:

  1. Хотите в скором времени обзавестись красивыми гусиными лапками и синячками.
  2. Хотите в недалеком будущем получить катаракту или карциному. А когда будете открывать глазки и смотреть прямо на лампу, то сможете насладиться всеми прелестями «слепой жизни».

Без шуток…

Очки в солярии – обязательный аксессуар. Причем очки должны быть специальными. Они закрывают только глаз и предупреждают появление некрасивых белых кругов на лице.

Наши глаза очень чувствительны к свету. При ярком освещении зрачок сужается, защищая орган зрения от вредного ультрафиолета. Но лампы продуцируют ультрафиолетовые волны, не распознаваемые глазом. Зрачок остается расширенным, глаз – незащищенным. Облучение глубоко проникает в орган зрения и повреждает хрусталик, сетчатку.

Даже в очках глаза должны быть закрытыми. В темноте (под темными линзами) зрачок расширяется. Соответственно, часть ультрафиолетового облучения попадает внутрь.

Без нижнего белья?

Что за вопрос?! Конечно. Если:

  1. Не хотите получить полосочки на попе разного оттенка.
  2. Желаете на личном опыте узнать, что такое рак груди.

Кроме шуток…

Ореола груди – очень чувствительное место, кожа которого не вырабатывает защитный меланин. А искусственные ультрафиолетовые лучи проникают глубже, чем естественные. Поэтому сосок обязательно нужно прикрывать. Можно специальными наклейками (стикини), ватными дисками, кремом или бальзамом с солнцезащитным фильтром (наносят непосредственно перед загаром).

Относительно трусиков. Здесь однозначного ответа нет. Одни рекомендуют все-таки защищать участки, которые находятся под нижним бельем. Все-таки кожа там нежнее. Следовательно, чувствительнее.

Другие говорят о том, что опасности никакой нет, если будешь загорать без нижнего белья. Мол, получится ровный и красивый загар.

Тем не менее, сами владельцы соляриев рекомендует надевать хлопковые трусики-стринги. А перед каждым очередным посещением стараться совмещать полоски белья с полосками на коже. Хлопок будет пропускать часть ультрафиолетовых лучей, поэтому ярко выраженных белых полосочек не появится.

Каждый день?

Не можно, а нужно. Ведь:

  1. Нам нужна сухая кожа с шелушащимися пятнами.
  2. Мы хотим быстрее приблизиться к старости.
  3. Очень хочется испытать на собственной шкуре, что такое карцинома, меланома и другие злокачественные образования.

Без шуток…

Самый малый промежуток между сеансами искусственного загара – двое суток. За этот период кожа продуцирует и накапливает достаточное количество меланина. Вещество, которое не только отвечает за цвет загара, но и защищает кожный покров. Чем больше меланина, тем менее кожа восприимчива к ультрафиолетовым лучам.

Каждодневная инсоляция сильно обезвоживает кожу. Она теряет свою эластичность, упругость.

Можно ли загорать на солнце после солярия?

Можно. И обязательно в тот же день. Тогда Вы получите

  1. Кожу насыщенного красного оттенка.
  2. Ожог на открытых участках тела, который в скором времени начнет сползать красивенькими беленькими шкурками.
  3. Почти стопроцентную возможность видеть онколога каждый день.

Кроме шуток…

Результат после посещения "солнечной кабинки" появляется только через несколько часов. Нам кажется, что кожа осталась светлой. И мы бежим на пляж.

В результате кожа получает двойную или тройную дозу ультрафиолетового облучения. А это не есть хорошо. Это чревато ожогами, увеличивает риск онкологических заболеваний. Поэтому посещать солярий и в тот же день загорать на солнце нельзя.

Без защитной шапочки?

Почти все именно так и поступают. А потом удивляются, почему волосы стали сухими, безжизненными и ломкими.

Ультрафиолетовые лучи так же опасны для волос, как ветер, мороз, частое использование плоек и фенов. Поэтому в солярий нужно брать специальную шапочку. Обычная шапочка для душа пропускает 99% ультрафиолета: она не может защитить волосы.

Также рекомендуется чаще использовать защитные маски для волос, бальзамы, спреи.

Солярий может быть полезен (витамин D, хорошее настроение, подготовка кожи к солнечным лучам юга и т.д.), а может стать вреден. Выбирать Вам!

загрузка...
загрузка...
загрузка...
загрузка...